Блог О пользователеsuperideav

Регистрация

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрь (3)НоябрьДекабрь
           
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 

Немецкий публицист отказал мусульманам в способности европеизироваться


Известный немецкий публицист Ральф Джордано (Ralph Giordano) написал открытое письмо президенту ФРГ Кристиану Вульфу. В нем Джордано подверг острой критике высказывания главы немецкого государства, заявившего, что ислам отныне является такой же частью Германии, как христианство и иудаизм.

В письме (дословный перевод которого можно найти здесь) Джордано заявил, что Вульф наивно выдает желаемое за действительное, приравнивая реальный ислам к некому идеализированному, соответствующему европейским ценностям исламу, который существует лишь в мечтах. По словам публициста, «политический и воинственный ислам вообще нельзя никуда интегрировать».

Ральф Джордано отметил, что до сих пор никто так и не дал ответа о совместимости ислама со свободой совести, равноправием женщин, плюрализмом и принципом отделения религии и церкви от государства — всем тем, что составляет основу демократии. Он сравнил проблему, связанную c исламом, с «темной тучей на небосводе XXI века», которая уже нависла и над Германией из-за непродуманной миграционной и интеграционной политики страны.

Джордано заявил о столкновении двух культурных общностей, которые находятся на совершенно разных стадиях развития. При этом одна из них, иудео-христианская, по словам публициста, будучи основой для появления Ренессанса, Просвещения, буржуазных революций и либеральных ценностей, обеспечила огромный скачок в развитии общества.

Другая общность, исламская, утверждает Джордано, после короткого периода расцвета в средних веках надолго впала в состояние стагнации и архаики. Для нее характерны тотальное подчинение, неравенство полов, патриархальность и безоговорочное следование религиозным авторитетам.

У ислама и носителей исламской культуры, по мнению Джордано, нет критического мышления, и как следствие ислам фактически не способен к саморефлексии и изменениям, а любую критику в свой адрес мусульмане воспринимают исключительно как оскорбление. Поэтому мусульманские государства постоянно перекладывают ответственность за собственные неудачи на «Европу», «большого сатану США» и «маленького сатану Израиль», считает Джордано.

Причина провала интеграции многих выходцев из мусульманских стран в немецкое общество, как считает Ральф Джордано, прежде всего, кроется в самих мусульманах и в исламе. При этом проблема интеграции, по его мнению, требует открытого, смелого и критического обсуждения, без боязни прослыть расистом.

«Куда мы в итоге придем, если из-за опасений быть объявленными ксенофобами, мы боимся признаться в приверженности собственным ценностям? Куда мы придем, если стесняемся назвать неспособной к интеграции патриархальную культуру, для которой личность ничто, а семья и община — все?» — задался вопросом публицист.

«Как человек, переживший Холокост, я прекрасно вижу разницу между гитлеровской Германией и Федеративной республикой. Ее демократия для меня священна, потому что только она позволяет мне чувствовать себя в безопасности. И любой, кто на нее посягает — мой враг, будь он христианин, мусульманин или атеист», — заключил Ральф Джордано.

http://salesoftware.rxfly.net
http://softwaresale.arvixe.ru
http://mysaitproba-com.1gb.ru
 

Им нет равных


Мужская сборная Бразилии третий раз подряд стала чемпионом мира, в римском финале разгромив кубинцев со счетом 3—0 (25:22, 25:14, 25:22).

Два первых сета прошли как «под копирку»: с первых розыгрышей южноамериканцы создавали себе комфортный отрыв от представителей Острова свободы, которые чересчур много ошибались. Играть с действующими чемпионами на равных им было не под силу.

В третьей партии кубинцы прибавили в игре в защите, внесли разнообразие в атакующие действия и попытались навязать соперникам борьбу. Однако к кардинальному перелому в матче это не привело. Сборная Бразилии сумела выстоять под напором молодой команды Орландо Блэквуда и довести до победы третий сет, а вместе с ним и матч.

Самым результативным игроком решающего поединка стал диагональный Леандро Виссотто Невес, принесший в копилку победителей 19 очков. 16 баллов он набрал в атаке, два – на блоке и еще один – на подаче. Встреча продолжалась 1 час 14 минут.

В матче за третье место сборная Сербии победила хозяев площадки итальянцев — 3—1 (25:21, 25:20, 26:28, 25:19). Самым результативным игроком в составе бронзовых призеров стал Иван Милькович, набравший 23 очка. Вместе с болгарином Владимиром Николовым он стал вторым в списке лучших бомбардиров турнира (у обоих по 168 баллов). Больше них набрал лишь испанец Ибан Перес (173).

Россияне стали пятыми, обыграв в решающем матче мини-турнира за 5—8 места американцев – 3—0 (25:19, 25:21, 25:19). Напомним, что подопечных Даниэле Баньоли в полуфинал не пустили сербы.


http://mysaitproba-com.1gb.ru
 

В подвале Росстата нашли саркофаги


Древнее захоронение было обнаружено сегодня в подвале здания Росстата, расположенного в Москве на Мясницкой улице в доме № 39. Как сообщили журналистам в ГУВД Москвы, в субботу утром в подвальных помещениях здания проводились работы по подготовке к зиме. Около 11 часов утра во время замены одной из труб отопления рабочие сломали кирпичную перегородку, за которой были найдены саркофаги с человеческими останками.

http://www.newkinokoll-ciy.arvixe.ru/